"Шермиции на Сибирской земле"

Поговорим на казачьи темы
Аватара пользователя

Автор темы
Анатолий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2016 14:33
Пол: Мужской - Мужской
Ukraine

"Шермиции на Сибирской земле"

Сообщение Анатолий » 06 июл 2016 19:06

18 июля 2016 в Заринском районе Алтайского края на базе "Вектор" прошли I открытые Международные казачьи игры "Шермиции на Сибирской земле".

Организаторами стали АРОО "Алтайский войсковой казачий округ", ОО "Стимул", НКП "Казаки Алтая", при поддержке Администрации Алтайского края, г.Заринска и администрации Заринского района. Впервые мероприятие такого направления и такого уровня состоялось на Алтайской земле и произвело фурор! Казаки районов Алтайского края, Кемеровской области, Новосибирской области, Красноярского края и Республики Казахстан собрались вместе, что бы помериться казачьей силой, удалью да сноровкой. Поприветствовать казачьи делегации прибыли председатель Алтайского краевого законодательного собрания И.И.Лоор, глава администрации Заринского района В.Ш.Азгалдян, благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков, представители администрации г.Заринска. Показателем уровня мероприятия стал тот факт, что высокие гости не ограничились лишь торжественными речами при открытии мероприятия, а остались до конца, переходя от рубежа к рубежу и яро "болели", подбадривая казаков! А казаки старались на славу! Рубили от плеча, шинкуя лозу и бутылки. Вода забрызгивала зрителей после каждого сруба, от чего веселье и азарт только добавлялись. Ну а проходы в пешем строю утопали в скандированиях! На стрелковом рубеже наоборот зрители старались не шуметь под руку выцеливающего "десятку" казаку. Но каждое попадание получало свои овации. Ну а на борьбе "на ломка" и кулачном бою публика ревела на всю катушку, болея за удалых молодцов! А те старались изо всех сил, наминая друг-другу бока... но не забывая, что они браты!!! Не понижая уровень задора, после были показательные выступления казачьих боевых умений, разудалых игрищ и весёлых забав! Где чарышские и новокузнецкие казаки в полной мере показали казачью культуру, бережно хранимую и передаваемую с давних времён!!! Так же, во время этого праздника силы и удали казаки и гости сдавали нормативы ГТО, с гордостью получая зачётные книжки! Ну а закончилось всё праздничным концертом! Где главными хозяевами были Казачья Песня и Казачий Пляс!!! Огромная благодарность за помощь в проведении казакам г.Барнаула, ст.Чарышской, с.Павловск, г.Кемерово, г.Новокузнецка и всех Братов, приехавших на этот общий праздник!!! Слава Богу, что мы казаки!!!


Спорт должен быть полезен для воспитания патриотов Родины !

Аватара пользователя

Автор темы
Анатолий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2016 14:33
Пол: Мужской - Мужской
Ukraine

"Шермиции на Сибирской земле"

Сообщение Анатолий » 06 июл 2016 19:13

Открытые международные традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле» прошли в Заринском районе.

Шермиции – примерные бои донских казаков, приуроченные к календарным праздникам и военным обрядам, где их участники демонстрируют ловкость и отвагу, умение владеть конем и оружием. Сегодня это уникальное явление культуры развивается как этноспорт казаков России.

Площадкой для казачьих игр в Алтайском крае стала база туристического приюта «Вектор».

Организаторами мероприятия выступили Алтайский войсковой казачий округ, НКП «Казаки Алтая», ЦКБИ «Буревестник» при поддержке администрации Алтайского края, администраций Заринского района и города Заринска.

Команды из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей и Казахстана состязались:
- в огневой подготовке и
- в перетягивании каната,
- рубке мишеней в пешем строю,
- борьбе «на ломка»,
- кулачном бою.


Зрители могли не только насладиться ярким зрелищем, но и принять в нем непосредственное участие – для них прошли мастер-классы по фланкировке шашками, кинжалами, народным играм и танцам.

Были организованы выставка казачьего оружия и предметов быта, ярмарка изделий народного промысла. Дымила полевая кухня, работали аттракционы для детей, прошли показательные выступления на лошадях от конноспортивного клуба г. Заринска...

Кроме того, все желающие могли сдать нормы ГТО с вручением зачетных книжек. Вечером состоялся живой концерт с участием различных творческих коллективов Алтайского края.

По итогам всех соревнований победителем в общекомандном зачете:
- стал патриотический казачий клуб «Русич» из Рубцовска,
- второе место – у центра казачьих боевых искусств «Буревестник» г. Барнаула,
- третье – у «Атаманской сотни» Алтайского войскового казачьего округа.
Спорт должен быть полезен для воспитания патриотов Родины !


Вернуться в «Поговорим на казачьи темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость